La Hongrie comptait sans doute sur Post Mortem pour faire sensation au festival de Gerardmer. Si le film présente l’intérêt de remettre la chasse aux fantômes au goût du jour, la peur reste aux abonnés absents. Le film déçoit passée la première heure, la faute à une utilisation trop systématique des jumpscares et à cause d’acteurs qui semblent rester stoïques face aux évènements surnaturels auxquels ils sont confrontés. C’est dommage car ce petit village hongrois aux tons boueux et aux airs de patelins espagnols à la Resident Evil 4 avait tout pour plaire. Un concept original mais une concrétisation inégale.

Retrouvez nos impressions vidéo du festival de Gérardmer sur cette curiosité qui – malgré quelques bonnes idées – reste trop bancale. Quant aux inconditionnels du genre, ils pourront dès à présent le découvrir puisqu’il est disponible en VOD, DVD et Blu-ray (via Condor Entertainment) depuis quelques jours.

Péter Bergendy - Réalisateur et scénariste

Peter Bergendy

Petit prodige hongrois, Péter Bergendy n’a que quatre ans lorsque son père lui offre sa première caméra. Musicien, réalisateur et scénariste, Péter se fera remarquer avec son premier film Stop Mum Theresal. Quelques années plus tard, son troisième long métrage Vault remporte huit césars hongrois. Présenté au festival de Gérardmer 2022, Post Mortem était le nouvel esporir de la Hongrie. Ce sera finalement Ego (lire notre critique et voir notre interview) qui sortira primé des Vosges. 

Filmographie

  • 1998 : Up!: Day
  • 2004 : Stop Mom Teresa!
  • 2009 : Zwack Unicum: Sport
  • 2011 : The Exam
  • 2017 : The Attic
  • 2018 : The Attic
  • 2018 : Vault
  • 2020 : March 15
  • 2020 : Post Mortem
  • 2021 : The Miracle Stag
  • 2021 : Müpa : The Gift

Scénariste

  • 1998 : Up!:Day
  • 2009 : Zwack Unicum: Sport
  • 2017 : The Attic
  • 2020 : Post Mortem
  • 2021 : The Miracle Stag

Images du film

Précédent
Suivant

Bande-annonce

Critique JV et ciné toujours prêt à mener des interviews lors de festivals ! Amateur de films de genre et de tout ce qui tend vers l'Etrange. N'hésitez pas à me contacter en consultant mon profil.

0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Commentaires sur Inline
Voir tous vos commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x