Quelque peu effacé par les plébiscites de The innocents et Ego, She Will était pourtant l’une des pièces de choix du festival de Gérardmer. Ce film fantastique à la photographie sensible nous plonge dans les terres écossaises, meurtries du sang des femmes qui, jadis, furent brûlées pour sorcellerie. Ces marécages sont aujourd’hui source d’abondance, nourris des cendres de celles que les Hommes ont préféré réduire au silence. A voir en salle cet automne !

Interview d'Alice Krige au festival de Gérardmer

Avec son casting de choix où Veronica (Alice Krige) et Desi (Kota Eberhardt) nouent une relation de sororité intimiste, She Will est un plaidoyer féministe qui fait office de courroi de transmission entre le passé et le présent. Brisée par sa récente mastectomie, Veronica démarre une convalescence aux airs d’introspection… Alice Krige qui tient le premier rôle de She Will, a échangé avec nous lors du festival. Un entretien qui révèle la sensibilité de l’actrice ainsi que sa démarche artistique tout au long d’un tournage enivrant. Un film résolument moderne et qui traite avec intelligence des questions contemporaines comme la reconnaissance du viol par la société et le rapport aux victimes.

Charlotte Colbert - réalisatrice de She Will

Charlotte Colbert

Charlotte Colbert est une artiste plasticienne qui a oeuvré dans la photographie, la céramique, la sculpture et le cinéma. Cette scénariste et réalisatrice franco-anglaise interroge notre société sur les questions de genre et d’identité. She Will est son premier long-métrage. Sortie en salle prévue le 30 novembre 2022.

Scénariste

  • 2008 : Huffs and Puffs
  • 2010 : Part of Me
  • 2011 : The Man with the Stolen Heart
  • 2011 : The Girl with Liquid Eyes
  • 2013 : Leave to Remain
  • 2013 : Heart of Nowhere
  • 2016 : The Silent Man
  • 2017 : Weightless
  • 2021 : She Will

Filmographie

  • 2008 : Huff and Puffs
  • 2011 : The Man with the Stolen Heart
  • 2011 : The Girl with Liquid Eyes
  • 2016 : The Silent Man
  • 2021 : She Will

« Fiction becomes a way to approach the truth and the most intimate emotions »

Charlotte Colbert

Photos tirées du film

Previous
Next

Bande-annonce de She Will

Critique JV et ciné toujours prêt à mener des interviews lors de festivals ! Amateur de films de genre et de tout ce qui tend vers l'Etrange. N'hésitez pas à me contacter en consultant mon profil.

0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Commentaires sur Inline
Voir tous vos commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x